barneo_polus (barneo_polus) wrote,
barneo_polus
barneo_polus

Categories:

11 апреля 2015 года

Координаты: N 89°33 и W 018°11.
Удаление от полюса 44 км.
Погода: ясно, ветер северный 2 м/сек, температура -29°С.

Погода на льдине наладилась и вторая группа марафонцев прибыла в лагерь. Забег стартовал в 13 часов и уже известен победитель. Им стал чешский бегун Petr Vabrousek. Его время – 4 часа 22 минуты 24 секунды. Об остальных результатах мы узнаем завтра, так как марафон ещё не закончен.

Выполнили свою программу и достигли Северного полюса спортсмены группы Алана Чамберса. Вертолётом их доставили в базовый лагерь.

Вечером на базу прибыли участники VIII российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В этом году к полюсу пойдут пять юношей и две девушки из разных российских городов. С ними в команде пройдёт последний градус Министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов. Мороз установился сейчас нешуточный (под тридцать градусов), но мы уверены, что ребята хорошо подготовлены и справятся с любыми трудностями.

Прилетевшая вчера группа вертолётов Robinson R66 весь день выполняла запланированную программу. Сегодня пилоты за один день посетили три полюса: географический, магнитный и полюс недоступности (точка, максимально удалённая от суши). Завтра они отправятся в обратный путь.

























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments