barneo_polus (barneo_polus) wrote,
barneo_polus
barneo_polus

Categories:

10 апреля 2015 года

Координаты: N 89°36 и W 018°39.
Удаление от полюса 44 км.
Погода: плотная облачность, ветер западный 2 м/сек, температура -26°С.

Американская наука во главе с Джимми Моррисоном (который говорит, что не умеет играть на гитаре) и Энди Хейбергом наконец добралась до льдины. С сегодняшнего дня они начинают работу, в которой примет участие и представитель России Сергей Писарев.

Ричард Донован, организатор ежегодного международного полярного марафона, с первой группой участников был доставлен на базу и приступил к разметке трассы.

Наши ребята-десантники, которые из-за поломки самолёта задержались в лагере на несколько лишних дней, наконец перелетели в Лонгийир. Завтра они отправятся в Москву.

На ледовой базе «Купол» завершились международные мероприятия МО, на которых отрабатывались вопросы спасения и выживания пострадавших в Арктике. На двух  Ан-72 ВВС России с разницей в пять минут личный состав убыл на Нагурскую. На этих самолётах военные лётчики доставили нам продукты и топливо из Мурманска, которые не смогли десантировать с ИЛ-76 (группа Дмитрия Глаголева).

К вечеру погода на льдине начала портиться, поэтому вторая часть марафонцев не смогла прилететь на базу и пришлось отложить старт на завтра.

Сегодня к нам из Лонгийира прилетели 5 вертолётов «Робинсон». Они проделали путь до льдины в 1200 км. У них большая программа, которую они начали выполнять сразу по прилёту в лагерь. Подробности будут завтра.














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments