barneo_polus (barneo_polus) wrote,
barneo_polus
barneo_polus

Category:

9 апреля 2015 года

Координаты: N 89°38 и W 025°03
Удаление от полюса 40 км
Погода: незначительная облачность, ветер северный 3-4 м/сек, температура -18°С.

С сегодняшнего дня возобновлено авиасообщение между Лонгийиром и  базой – днем на ледовый аэродром приземлился долгожданный АН-74. Прибывшие группы спортсменов-лыжников ушли на маршруты. Этим рейсом было доставлено некоторое количество лагерного оборудования, к примеру, туалетные кабинки. Пока их не было, полярники соорудили отличный туалет из снега, который вполне составит конкуренцию только что прибывшим.

Жизнь в лагере входит в привычное русло – прилёт самолёта из Лонгийира, разгрузка, потом погрузка, после проводов обратного рейса сортировка прибывшего груза. Но кое-какие неприятности всё ещё случаются. Например, при ночном десантировании топлива из Мурманска не вышли четыре платформы, три с топливом, а четвертая – внимание! – с продуктами… Конечно же, теперь при наличии регулярных рейсов из Лонгийира это уже не страшно и вполне восполняемо, но… Впрочем, полярников ничем не испугаешь – мы уже пережили бутерброды с колбасой и сыром и без хлеба, переживём и отсутствие соли в достаточном количестве, тем более, что соль – это белый яд.

На базе «Купол» всё идёт по плану. Личный состав с утра отправился на учения в многокилометровый поход с сухпайком и холодной ночёвкой – отрабатывается спасение терпящих бедствие в высоких арктических широтах.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments