barneo_polus (barneo_polus) wrote,
barneo_polus
barneo_polus

Categories:

7 апреля 2015 года

Координаты: N 89°38 и W 024°55
Погода: температура -20°С, ветер восточный 5 м/сек.

Первому АН-72 с командованием и участниками программы наконец удалось прорваться через Нагурское на ледовую базу. В полдень они благополучно приземлились на ледовый аэродром.

Второй борт с нашей командой, журналистами, оборудованием никак не мог получить разрешение на вылет по погодным условиям на Нагурской, они то и дело менялись.

Вылет был необходим  - на нашем самолете среди перечисленного находились продукты которых на базе осталось уже немного, к тому же,  сразу после приземления на ледовой базе первого АН-72 из Оленегорска вылетел ИЛ-76 для десантирования на базу «Купол» около пятидесяти человек личного состава. ИЛ-76 летит без посадки и заправки до ледовой базы и после завершения десантирования возвращается в Оленегорск, поэтому ему нужна хорошая погода только в районе десантирования. Конечно, всем известно, что Российский десантник с банкой тушенки и ножом практически не победим. Но согласитесь – неплохо бы и тарелку борща с горбушкой хлеба навернуть, а вот хлеба то на базе не осталось. Так получилось из-за инцидента с АН-74 – на третьем несостоявшимся рейсе из Лонгийира должна была быть доставлена оставшаяся часть продуктов. Вот еще и поэтому нам пришлось делать крюк через Мурманск, чтобы привезти людей, оборудование и продукты на базу. А сейчас получилось, что люди собрались на льду, а мы сидим в Оленегорске. Но все-таки фортуна повернулась к нам лицом и около четырех часов дня наш АН-72 получил разрешение на вылет.
После заправки на Нагурской взяли курс на ледовый аэродром.
































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments