?

Log in

No account? Create an account

11 апреля 2015 года

Координаты: N 89°33 и W 018°11.
Удаление от полюса 44 км.
Погода: ясно, ветер северный 2 м/сек, температура -29°С.

Погода на льдине наладилась и вторая группа марафонцев прибыла в лагерь. Забег стартовал в 13 часов и уже известен победитель. Им стал чешский бегун Petr Vabrousek. Его время – 4 часа 22 минуты 24 секунды. Об остальных результатах мы узнаем завтра, так как марафон ещё не закончен.

Выполнили свою программу и достигли Северного полюса спортсмены группы Алана Чамберса. Вертолётом их доставили в базовый лагерь.

Вечером на базу прибыли участники VIII российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина. В этом году к полюсу пойдут пять юношей и две девушки из разных российских городов. С ними в команде пройдёт последний градус Министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов. Мороз установился сейчас нешуточный (под тридцать градусов), но мы уверены, что ребята хорошо подготовлены и справятся с любыми трудностями.

Прилетевшая вчера группа вертолётов Robinson R66 весь день выполняла запланированную программу. Сегодня пилоты за один день посетили три полюса: географический, магнитный и полюс недоступности (точка, максимально удалённая от суши). Завтра они отправятся в обратный путь.

























Comments

(Анонимно)

А где бравый пёс Нанук? Елена Чиркова Москва

(Анонимно)

Нанук отработал программу с десантниками и отбыл домой. Работы у него было много, поэтому не до фотографий, хотя свою уже привычную дозу ласки и восхищения он получил и слегка "зазвездился"! :-))