?

Log in

10 апреля 2015 года

Координаты: N 89°36 и W 018°39.
Удаление от полюса 44 км.
Погода: плотная облачность, ветер западный 2 м/сек, температура -26°С.

Американская наука во главе с Джимми Моррисоном (который говорит, что не умеет играть на гитаре) и Энди Хейбергом наконец добралась до льдины. С сегодняшнего дня они начинают работу, в которой примет участие и представитель России Сергей Писарев.

Ричард Донован, организатор ежегодного международного полярного марафона, с первой группой участников был доставлен на базу и приступил к разметке трассы.

Наши ребята-десантники, которые из-за поломки самолёта задержались в лагере на несколько лишних дней, наконец перелетели в Лонгийир. Завтра они отправятся в Москву.

На ледовой базе «Купол» завершились международные мероприятия МО, на которых отрабатывались вопросы спасения и выживания пострадавших в Арктике. На двух  Ан-72 ВВС России с разницей в пять минут личный состав убыл на Нагурскую. На этих самолётах военные лётчики доставили нам продукты и топливо из Мурманска, которые не смогли десантировать с ИЛ-76 (группа Дмитрия Глаголева).

К вечеру погода на льдине начала портиться, поэтому вторая часть марафонцев не смогла прилететь на базу и пришлось отложить старт на завтра.

Сегодня к нам из Лонгийира прилетели 5 вертолётов «Робинсон». Они проделали путь до льдины в 1200 км. У них большая программа, которую они начали выполнять сразу по прилёту в лагерь. Подробности будут завтра.














Comments