?

Log in

7 апреля 2015 года

Координаты: N 89°38 и W 024°55
Погода: температура -20°С, ветер восточный 5 м/сек.

Первому АН-72 с командованием и участниками программы наконец удалось прорваться через Нагурское на ледовую базу. В полдень они благополучно приземлились на ледовый аэродром.

Второй борт с нашей командой, журналистами, оборудованием никак не мог получить разрешение на вылет по погодным условиям на Нагурской, они то и дело менялись.

Вылет был необходим  - на нашем самолете среди перечисленного находились продукты которых на базе осталось уже немного, к тому же,  сразу после приземления на ледовой базе первого АН-72 из Оленегорска вылетел ИЛ-76 для десантирования на базу «Купол» около пятидесяти человек личного состава. ИЛ-76 летит без посадки и заправки до ледовой базы и после завершения десантирования возвращается в Оленегорск, поэтому ему нужна хорошая погода только в районе десантирования. Конечно, всем известно, что Российский десантник с банкой тушенки и ножом практически не победим. Но согласитесь – неплохо бы и тарелку борща с горбушкой хлеба навернуть, а вот хлеба то на базе не осталось. Так получилось из-за инцидента с АН-74 – на третьем несостоявшимся рейсе из Лонгийира должна была быть доставлена оставшаяся часть продуктов. Вот еще и поэтому нам пришлось делать крюк через Мурманск, чтобы привезти людей, оборудование и продукты на базу. А сейчас получилось, что люди собрались на льду, а мы сидим в Оленегорске. Но все-таки фортуна повернулась к нам лицом и около четырех часов дня наш АН-72 получил разрешение на вылет.
После заправки на Нагурской взяли курс на ледовый аэродром.
































Comments

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста как вам можно написать личное письмо? Напишите адрес. У меня есть к вам предложение.
Заранее спасибо!
А шасси-то у Ана отремонтировали??
Лечу к вам через неделю туриком))